我校在全省首届普通本科院校青年教师教学基本功竞赛中获得佳绩

发表时间:2013-08-31     浏览次数:

8月21-23日,在由安徽省教育厅、总工会主办,省教育工会、安徽大学承办的全省首届普通本科院校青年教师教学基本功竞赛中,我校张毅芳老师获得文科组二等奖,夏强胜、鲁雷二位老师分别获得工科组、理科组三等奖,同时,学校获得优秀组织奖。来自全省34所本科院校的98位选手参加了比赛。
  我校一直高度重视青年教师的培养工作,坚持每年开展青年教师基本功比赛。此次竞赛,学校成立了由工会、教务处、人事处等部门主要负责人组成的领导组,精心组织安排。相关学院全力配合,为每位参赛选手挑选了指导老师,悉心指导。各参赛选手认真准备、模拟。整个暑期,大家顶着酷暑,反复演练,体现了高度的集体荣誉感和责任感。学校在赛前多次组织专家从教案撰写、教学组织、PPT制作等方面对参赛选手进行指导,认真做好参赛的准备工作。
  本次竞赛旨在鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。比赛为全省本科院校青年教师提供了一个学习交流的平台,充分展示了我校教师良好的精神面貌和教学水平,扩大了学校的影响。(校工会)