我校第五届教代会第四次会议隆重开幕

发表时间:2010-12-06     浏览次数:

12月1日下午,我校第五届教代会第四次会议在龙山校区音乐厅隆重开幕,党委书记何小祥,党委副书记、院长朱士群,省政协常委赵晓和,副院长时新中,党委副书记、纪委书记、工会主席、教代会执委会主任殷红,副院长闵永新、张群等领导在主席台就坐,会议由殷红同志主持。

朱士群院长代表行政班子作工作报告。他系统总结了过去一年来学校在教学、科研、硕士点建设、师资队伍建设等十个方面取得的喜人成绩,对下一年度的重点工作进行了介绍。他指出,“十二五”时期是我校加强内涵建设,优化办学结构,提升办学能力,建设教学研究型大学的关键时期,要狠抓质量工程建设,确保人才培养质量;强化学科专业建设,努力打造学科特色;推进学术生态建设,提升学术科技创新能力;加强教师队伍建设,提高教师队伍整体水平;夯实基础能力建设,努力改善办学条件;强化管理创新,提高管理水平和办学效益;坚定开放办学理念,扩大对外交流。他还介绍了即将实施的十件实事。
  朱士群院长认为,全国教育工作会议的胜利召开为高等教育的跨越发展吹响了号角,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为我们描绘了美好蓝图。新的形势、新的机遇,将给安庆师范学院带来新的生机、新的发展。他强调,学校的发展还面临着不少困难和问题,我们必须保持清醒的头脑,牢固确立科学发展理念,把握发展机遇,勇于面对挑战,全面提升办学水平和办学效益。
  工会常务副主席、教代会执委会副主任吕利平受第五届教代会执委会委托,向大会作报告工作。报告认为,过去一年中,教代会执委会在校党委的正确领导下和行政的大力支持下,在各位代表和全体教职工的共同努力下,积极履行教代会职权,推动了学校科学发展;集中民意民智,教代会提案工作取得了实效;紧紧围绕学校中心工作,稳步推进了校务公开;加强自身队伍建设,提高工作整体水平;充分发挥教代会工作机构作用,全面推进了工会工作。
  报告指出, 2011年是我校实施“十二五”事业发展规划的开局之年,校教代会、工会会准确把握学校今后五年的目标任务,充分发挥群众工作的优势,找准切入点、着力点,在服务学校发展大局中更好地发挥教代会、工会组织的重要作用,进一步加强宣传教育工作,为教代会工作的开展奠定良好的思想基础;完善教代会制度,推进校务公开和民主建设;做好提案工作,促进科学行政、民主行政、依法行政;发挥桥梁纽带作用,为创建和谐校园建功立业;加强自身建设,提高服务科学发展的能力和水平。
  开幕式上,党委委员、办公室主任刘友忠就《安庆师范学院“十二五”事业发展规划》的编制情况作了说明,财务处处长王世林作《安庆师范学院2009年财务决算和2010年财务预算及运行情况的报告》。 (陈东)