我校隆重举办迎新年文艺晚会

发表时间:2011-01-05     浏览次数:

2010年12月31日晚,校龙山校区音乐报告厅里张灯结彩、歌声嘹亮,由校工会、团委、学生处和音乐学院联合主办的迎新年文艺晚会在这里隆重举行。党委书记何小祥,党委副书记、院长朱士群,省政协常委赵晓和,党委委员、副院长时新中,党委副书记、纪委书记殷红,党委委员、副院长闵永新,副院长张群,党委委员、党办、院办、外事办主任刘友忠和学校老领导丁伯华等亲临晚会现场,和师生员工共庆良宵。

党委书记何小祥发表热情洋溢的新年致辞。他首先向一年来辛勤工作在学校各个岗位,为学校建设和发展做出积极贡献的全体师生员工表示衷心的感谢!向热心关注和支持学校发展离退休老同志、教职工家属致以节日的问候和新年的祝愿!
  何书记在新年致辞中说,2010年是我校发展史上具有重要意义的一年,在党的建设、教学科研、学科建设、社会服务等各方面取得了令人振奋的新成绩,谱写了学校事业科学发展的新篇章。何书记强调,2011年是“十二五”的开局之年,我们要以科学发展观为指导,全面实施学校“十二五”事业发展规划,把握机遇,凝心聚力,坚持走内涵发展、特色发展、科学发展道路,进一步提升学校核心竞争力,为建设教学研究型大学奠定更加坚实的基础。
  晚会在喜庆欢快的开场锣鼓《狮舞迎春归》中拉开了序幕。由各基层工会带来的歌曲大联唱,表达了对学校和工会工作的的无限热爱和美好祝愿。精彩的《太极功夫扇》,以气势震撼了会场,抒发了离退休老同志对学校的深情厚意。热情的女声独唱《我心为你骄傲》、气势磅礴的琵琶独奏《十面埋伏》、浓郁民族风情的《傣族舞》、发人深醒的话剧《流年》、宛转悠扬的女声独唱《飞雪迎春》、优美的笛子独奏、欢快的黄梅小调,动感激情的组舞《活力四射》引爆了全场的热情,赢得了满堂喝采……晚会高潮迭起。

本次晚会分《狮舞迎春归》、《流金岁月歌》、《飞雪弄春色》3个篇章,12个绚丽多姿、风格各异的音乐、舞蹈,器乐等展示出特有的神韵和风采,给师生员工以无穷的艺术享受,向全体师生员工送上了美好的新年祝福。晚会在激情高昂的《为祖国干杯》的美好祝愿中完美谢幕。(文/齐济友 图/陈东)