我校隆重举办庆祝教师节暨欢迎新教职工联欢晚会

发表时间:2011-09-08     浏览次数:

9月7日,在第27个教师节即将来临之际,校工会、音乐学院和人事处在菱湖校区教工活动中心隆重举办庆祝2011年教师节暨欢迎新教职工联欢晚会,为全体师生员工献上了一场精彩纷呈的节日盛宴。
校党委副书记、纪委书记殷红出席了晚会。校工会、音乐学院、人事处等单位负责同志和新、老教职工代表一起,共同庆祝我们自己的节日。
校党委副书记、纪委书记殷红首先发表了热情洋溢的讲话。她说:受校党委书记何小祥、校长朱士群的委托,代表学校党政领导班子,向全体教职工致以节日的祝福!向关心支持学校发展的离退休老同志致以衷心的感谢!向新加盟的教职员工表示热烈的欢迎!

殷红同志在讲话中说,今年以来,我校在省委教育工委、省教育厅正确领导下,在社会各界和广大校友关心支持下,依靠全体师生员工的团结拼搏,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,抢抓机遇,锐意进取,扎实推进内涵建设,学校各项事业呈现出良好的发展势头:学科建设取得新突破,科研成果丰硕,人才队伍建设继续推进,学生工作成绩喜人,创先争优活动深入开展,党建科学化水平得到提升,校园谋和谐促发展的氛围日益浓厚……
殷红同志强调,今年五月我校胜利召开的第五次党代会,全面谋划了“十二五”发展规划及今后一个时期学校的发展思路和目标任务。她希望,新教职工把个人的进步与学校的发展结合起来,迅速了解适应学校生活、转变角色,尽快融入办学团队,通过全校师生共同努力,同舟共济,为把我校建设成为特色鲜明的教学研究型大学作出贡献。

晚会在热情的歌伴舞《孔雀东南飞》中开场,轻快的舞步、精彩的演唱,使场内气氛顿时热烈起来。接下来,悠扬的笛子四重奏《跑旱船》、浪漫激情的拉丁舞、热闹的黄梅戏唱段《夫妻观灯》等节目让在场观众掌声不断、笑声连连,大家尽情讴歌自己的节日和学校团结和谐的发展局面。

晚会第一阶段在轻松欢快的独唱《春天的芭蕾》中结束,接着,在晚会的第二阶段,大家唱起了开心的歌曲,跳起了欢快的舞蹈,为同事送上节日的祝福,共同祝愿学校事业蒸蒸日上、兴旺发达!