节能减排倡议书

发表时间:2010-07-08     浏览次数:

全体教职工:

为营造良好的校园节能减排氛围,提高能源资源利用率,进一步推动节约型校园建设,在学校开展的以“绿色校园、低碳生活”为主题的节能宣传周来临之际,特向全体教职工发出以下倡议:

一、全面贯彻落实科学发展观,牢固树立生态文明观。要不断增强节能减排的紧迫感、使命感和责任感,树立节能环保理念,使节能减排成为我们的自觉行动,人人争做低碳生活的倡导者、实践者和示范者,共同营造人人关心节能减排、人人参与节能减排的良好氛围。

二、节约能源从你我做起,从现在做起,从点滴做起。勤俭节约是中华民族的传统美德,要继续倡导勤俭节约的生活方式,养成健康、文明、节约、环保的好习惯。要节约每一滴水,每一度电,每一张纸,每一粒米;减少一次性物品的使用;适度消费,合理消费……把节能减排理念转化为日常生活中的切实行动,为可持续发展尽自己的一份力量。

节能减排是一项利在当代,功在千秋的事业。全体教职工们:让我们积极行动起来,从身边事做起,从细节做起,携手共建和谐美丽校园!(校工会20106月)