我校学生第38届暨教工第18届田径运动会隆重开幕

发表时间:2018-12-20     浏览次数:

11月8日下午,我校第38届学生田径运动会暨第18届教工田径运动会在龙山校区塑胶运动场隆重举行开幕式。许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠、胡腊香、戴卫义、吴琼、苏本跃等校党政领导出席开幕式,校体育运动委员会全体委员参加开幕式。校党委书记许继荣宣布运动会开幕,副校长张群主持开幕式。

校长闵永新致开幕词。他指出,近年来,学校高度重视体育运动事业,始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促建”的方针,推进阳光体育运动,不断加大投入,修缮运动场馆,加强组织建设,广大师生纷纷走向操场、走进自然、走到阳光下,体育锻炼蔚然成风,体育教学水平、竞技水平、群众性体育活动也取得了明显进步。他希望全校师生员工能够以本次运动盛会为契机,激发创新热情,增进团队精神,积极营造人人关心、人人参与体育活动的氛围,倡导人人拥有一项喜好的体育运动,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项事业的建设中来,并祝愿全体参赛队员用凌云的斗志、团结的力量,诠释奥林匹克精神,展现安庆师范大学风采。

裁判员代表、运动员代表分别进行宣誓。

来自全校17个学院的运动员方阵排着整齐的队伍经过主席台,他们踏着铿锵的步伐,喊着响亮的口号,展示了我校大学生健康向上、全面发展的精神风貌。

开幕式上表演了精彩的运动类节目,健美操、体育舞蹈等节目赢得师生们的阵阵掌声。开幕式结束后,各项目赛事随即有序开展。(文/学生记者  蔡苗苗  图/学生记者林旭 朱羽  王瑞禛 叶敏 李庆侠 杨玉滢  赵文轩)