中国教科文卫体工会主席章国贤一行来校调研和慰问教职工

发表时间:2019-02-25     浏览次数:

1月29日至30日,中国教科文卫体工会主席章国贤、中国教科文卫体工会办公室主任周利民、安徽省教科文卫体工会主席凤桦一行来校调研和慰问教职工。校党委书记许继荣会见了章国贤主席一行。校党委常委、副校长、校教代会执委会主任汪时珍全程陪同调研和慰问,校工会负责同志,有关学院党委书记、工会主席参加活动。

章国贤主席上门看望慰问我校困难教职工,认真询问了他们的工作和生活情况,代表中国教科文卫体工会向他们致以节日的亲切问候并送上慰问金,鼓励他们在学校党委行政班子、学院分党委和学校职能部门的关心下,保持乐观向上的心态,积极面对困难,克服困难,战胜困难,不断改善生活状况,提高生活质量。受慰问的困难教职工及家人对中国教科文卫体工会领导不远千里来校慰问,对安徽省教科文卫体工会领导、学校党委行政班子、工会、学院领导长期给予的关怀表达了深深的谢意,并表示在学校、学院和工会组织的关心关注和帮助支持下,一定会积极克服目前面临的实际困难,努力生活好、工作好。

章国贤认真听取和了解了我校工会工作的情况汇报,充分肯定了我校党委对工会工作的高度重视,校行政班子对工会工作的大力支持,工会同志们对工会工作的深情投入,特别是长期以来,把困难教职工送温暖作为重要的民生工作,高度重视对困难教职工的帮扶和送温暖工作,时刻将他们的冷暖挂在心头,把党和国家的关怀和温暖送到教职工的身边。章国贤主席希望我校工会工作在新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中国工会十七大精神,在教职工思想引领,促进教职工建功立业,维护教职工切身利益,丰富活跃校园文化等方面有新作为新气象,不断提高工会工作的科学化水平。

章国贤主席一行还参观考察了我校全国重点文物保护单位红楼和敬敷书院,参观考察了龙山校区,对我校悠久的办学历史、深厚的办学底蕴、良好的办学业绩和优美的校园风光给予高度的评价。(文/校工会  图/陈广)