机关党委、校工会、校医院赴西冲村联合开展“健康扶贫义诊”活动

发表时间:2019-12-05     浏览次数:

12月4日,校工会党支部、校医院党支部在机关党委带领下,前往我校扶贫点太湖县西冲村为村民开展扶贫义诊活动,给村医务室赠送药品和输液椅。

健康义诊现场,医护人员针对农村的常见病,安排了内外科、口腔科医师进行相关疾病的现场诊断咨询及简单处理,对健康保健知识一对一宣讲,给前来的村民测量血压、血糖,详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案;在饮食、运动、家庭用药和疾病防治等方面给予指导,宣传日常监测的重要性及相关注意事项;对心脏听诊异常的村民进行心电图检查。

此次义诊帮助村民对自己的病情做到早发现、早治疗,并为他们普及了健康知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识。针对患有慢性病和检测指标特别异常的村民做了详细记录,留存联系电话,建立健康管理档案,定期医学随访,做好就医和用药指导,增强自我保健意识,以防病情恶化因病致贫。

此次活动是围绕学校开展“学习李夏先进事迹汲取榜样力量”主题党日活动、助力打赢脱贫攻坚战而开展的具体行动。各党员同志表示要用实际行动来学习李夏对党忠诚、扎根基层、真诚服务群众的先进事迹,为精准扶贫工作贡献自己的一份力量。(校医院朱琳)