我校二级教代会制度全面建立 学校民主管理体系更加完善

发表时间:2020-01-02     浏览次数:

根据学校党委部署和《安庆师范大学二级教代会实施办法》要求,日前,在校工会的指导下,各单位认真实施,规范操作,相继召开了二级教职工代表大会成立大会。

在召开二级教代会期间,代表们认真审议了本单位年度行政工作报告和经费预算和使用情况;讨论审议了本单位的发展和建设规划、学科建设、教职工队伍建设以及各种改革方案等重大问题并提出意见和建议;审议了本单位关系到教职工切身利益直接相关的福利、院内分配实施方案以及涉及教职工聘任、考核、奖惩办法的相关规章制度;完成了二级教代会执委会委员的选举。

二级教代会是学校二级单位管理体制的重要组成部分,是教职工对本单位工作行使民主权利、参加民主管理、进行民主监督的基本制度和基本形式,是充分发挥教职工积极性、创造性,推动各单位改革和发展的重要举措。建立二级教代会制度是学校教代会制度的延伸,有助于更深层次地推进和深化二级单位政务公开,推进二级单位的科学发展、和谐发展;有助于维护教职工合法权益,保障教职工享有知情、建议、决策、监督等民主权利。基层单位二级教职工代表大会的召开,有助于教职工统一思想,明确目标,发挥民智,凝聚人心,有助于推进学校各项事业高质量发展。(校工会)