校工会组织开展写春联送祝福活动

发表时间:2020-01-14     浏览次数:

1月14日,根据安徽省高校书法协会的统一部署和广大教职工的要求,为营造浓厚的祥和喜庆节日气氛,弘扬中华优秀传统文化,校工会邀请安庆市和我校知名书法家为广大教工写春联送祝福,活动取得圆满成功。

本次活动受到了广大教工的普遍欢迎,有的教工提前两天就打电话询问活动具体时间和地点,约定好书写的内容;书写活动还没开始,有的教工就早早地来到现场等候;书写活动开始后,前来定制领取春联的教工络绎不绝,纷纷请求书家给自己书写喜爱的春联,两个小时不到,准备的第一批春联书写纸就全部被定制书写一空,校工会不得不购置第二批春联书写纸。广大教工现场观看书家挥毫运笔,下笔龙飞凤舞,感受书家精湛的书艺、不同的艺术风格和中国书法艺术的魅力,对书家精心创作的春联啧啧称赞,爱不释手。有的教工特地赶到书写现场请书家书写特大幅春联带回家乡,准备贴到农村家里的大门上;有的青年教师把放寒假的孩子带到现场,观看书家书写,接受中华传统文化的教育和熏陶;有的教工说,校工会组织书家为教工书写春联,满足了大家个性需求和高品位的文化需求,很有意义,值得点赞;有的老教授专门创作了反映学校文化底蕴的对联,特地来到现场请书家书写。书写现场气氛热烈,准备的第二批春联书写纸也很快就书写完毕,为了满足广大教工的需求,校工会又购置第三批春联书写纸,原定11点半结束的书写活动一直延续到12点多钟,三批春联书写纸全部书写完毕,广大教工才满意地离开,他们希望和期盼工会明年继续举办写春联送祝福活动,书写活动的时间更长,满足更多教工的需求。(校工会)