当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文
化学化工学院开展三八节系列庆祝活动

发表时间:2016-04-18     浏览次数:

按照校工会《关于开展庆祝三八国际劳动妇女节活动的通知》要求,化学化工学院分工会开展了系列庆祝活动。活动以“相约春天,魅力女性,快乐巾帼”为主题,分别举行了快乐教学,幸福生活分享会和我与春天有个约会,快乐健身走活动。
3月23日下午三点学院会议室,全体女教职工围绕“快乐教学,幸福生活”的主题进行了学习工作生活分享会。我们的女教工在工作中担任教师、管理和服务人员的角色,在家庭中担任了女儿、妻子、母亲的社会角色,面临工作和家庭双重压力,如何完美地承担这些责任,成为现代魅力新女性,我们的老师都有自己的独到之处,都能将工作和家庭很好地兼顾,做到工作生活两不误。
3月27日八点学院又举行了“我与春天有个约会,快乐健身走”活动,活动从菱湖校区出发一直步行到莲湖公园,享受灿烂春光,让心情闲适起来,给自己充充电加加油,更好地投入工作和生活中去。
本次三八节活动主题鲜明,女教工参与度高,丰富了教师的精神生活和业余生活,增强了女教职工自尊、自立、自信、自强的意识,更好地发挥女教职工在教学、科研、服务管理中“半边天”的作用。(化学化工学院分工会)