当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文
传媒学院召开第一届教职工代表大会

发表时间:2019-12-13     浏览次数:

2019年12月4日,传媒学院在周转房二楼大会议室召开第一届教职工代表大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。传媒学院党总支书记陈秀致开幕词,她强调,本次大会的召开,是深入贯彻党的十九大精神、学校第一届教代会精神、推动二级学院规范管理、民主监督的重要举措,全院教职工要以此为契机,团结奋进,紧密围绕学院中心工作,以学科建设为龙头,不断提升人才培养质量,把传媒学院建设成特色鲜明的二级学院。

会上,传媒学院院长马俊代表学院行政班子作了行政工作报告。报告回顾了2019年传媒学院在学校党委领导下取得的成绩,并就2020年学院发展进行了展望和规划,向全体代表报告了传媒学院2019年财务收支情况、传媒学院2019年工会工作报告和传媒学院教学、管理等方面的相关制度,通报了绩效工资分配方案等议题。在小组讨论环节,代表们按照教研室分为三组,就行政工作报告和其他书面报告进行了热烈讨论,向大会主席团提交了多项有建设性的意见和建议。

最后,陈秀致闭幕词。她指出,本次大会是在学院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,在全国热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,全面深化综合改革,奋力推进内涵发展,加快学院高水平建设的关键时期召开的一次重要会议。她代表学院党总支提出四点意见。一是加强学习,在思想同步上下功夫;二是勇于担当,在上下同心上下功夫;三是围绕中心,在工作同向上下功夫;四是团结协作,在发展同力上下功夫。最后陈秀号召全体与会代表要树立高度的事业心和责任感,以自己的模范行动带领全院教职工为实现传媒学院教代会提出的奋斗目标而不懈努力;牢固树立命运共同体意识、主人翁精神发挥主人翁作用,主动融入学院事业发展,共创学院美好未来。

大会选举产生了传媒学院第一届教职工代表大会执委会,负责大会闭幕期间的相关工作;表决通过了执委会主任、副主任人选。

传媒学院对本次教职工代表大会高度重视,第一时间成立了大会筹备工作小组,通过了大会的召开时间、大会议题、代表选举方案、大会议程等。(李俊)