当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文
经济与管理学院召开第一届教职工代表大会

发表时间:2019-12-16     浏览次数:

12月11日,经济与管理学院在学院会议室召开第一届教职工代表大会,学院全体教职工代表和列席代表参加会议。大会的主题是“以学科建设为龙头,以专业建设为根基,以队伍建设为保障,不断推动学院人才培养事业高质量发展”。会议由大会主席团主持。

会议开幕式在在庄严的国歌声拉开帷幕,学院党委书记李亦亮致开幕词。他代表学院党委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,向与会的全体代表致以崇高敬意;他指出教代会是学院管理体制的重要组成部分,是教职工对学院工作行使民主权利,进行民主管理、民主监督的基本制度和组织形式,学院第一届教职工代表大会的顺利召开是学院发展史上一件大事和盛事,开启了教职工参与学院管理治理的新篇章;他希望各位代表认真履行代表权力,聚精会神开好会议,围绕学院事业发展积极建言献策。

会上,代表们听取并审议了学院院长杨国才工作报告,审议了学院年度经费预算和使用情况工作,选举产生了学院第一届教职工代表大会执委会。院长工作报告从思想政治工作与作风建设、人才工作与师资队伍建设、教学工作与专业建设、科研工作与学科建设、学生工作与人才培养、社会服务工作与院地合作等方面对学院2019年度工作进行了系统总结,同时指出了学院事业发展的不足和面临的困难,提出了学院2020年工作总体思路和重点任务。代表们认为,院长工作报告对学院工作总结客观全面,反映工作成绩实事求是,对目前学院发展存在的问题认识比较深刻,提出的2020年学院工作总体思路和重点任务贴合学院发展实际,是一份质量比较高的工作总结和工作部署报告。

李亦亮在会议闭幕式上指出,学院第一届教职工大会开得很成功,是一次凝心聚力的大会,是一次思想交融的大会,也是一次鼓舞斗志的大会。为巩固和扩大会议成果,他提出三点希望:第一,希望学院班子要把各位代表的建议消化好吸收好,能够立即落实的好建议要立行立改,要把这些好的建议转化为推动学院发展的灵丹妙药和真枪实弹,绝不辜负各位代表的辛勤劳动;第二,希望各位代表和全院教职工都要树牢忧患意识,在学科专业建设、在教育教学改革、在人才队伍建设、在管院治院能力提升等多方面都要有直面挑战的勇气和担当精神,努力推动学院这个经管人命运共同体直挂云帆济沧海;第三,希望各位教代会执委认真履职尽责,要把代表的信任转化为履行好教代会执委职责的动力和功力,用心用情用力做好执委的功课。

大会会议结束后,在学院教代会执委第一次会议上选举产生了执委会主任、副主任。(经济与管理学院)