当前位置: 首页 >> 活动剪影 >> 正文
工会开展教工子女学习经验交流活动

发表时间:2022-01-26     浏览次数:

1月22日,我校教工子女学习经验线上交流活动,在腾讯会议平台上开展。本次活动由校工会女工委主办、数理学院分工会承办,数理学院党委副书记、校女工委副主任彭芳珍主持活动,来自全校各学院、各单位教工、教工家属240余人参加了线上交流。

本次交流活动邀请了四位优秀教职工子女,义务为学校教工子女进行线上报告。四位同学分别是:范竹,就读于北京航空航天大学流体机械工程专业,博士研究生二年级;王宇,就读于中国人民解放军陆军工程大学软件工程专业,硕士研究生一年级;苏立辰,就读于四川大学建筑专业,本科三年级;黄皆源,就读于暨南大学英语专业,本科一年级。

四位优秀学子结合自己中小学和大学学习经历,各自从不同的角度阐述了学习经验和体会。范竹同学从学习方法、理想与选择入手,现身说法,娓娓道来,给家长和子女两方提供了有益的建议和启发;黄皆源同学从自我介绍、求索之路和我的大学生活、建议与推荐等环节,鼓励学弟学妹们秉持热情、冷静、坚持和均衡的心境,实现“伴光生长,幸运绽放”;苏立辰同学从关键词“大学”和“自省”入手,帮助学弟学妹们寻找学习方向,建议在学习生活中多行、多思、多问;王宇同学以“慎思”和“笃行”为关键词,跟大家分享了个人经历、学习心得、考试技巧、生活经验、推荐书目等宝贵的经验和体会。四位学子制作了精彩的PPT,并针对参与活动的家长、学弟学妹们提出的一系列问题进行了面对面问答,交流现场气氛活跃、热烈,点赞次数最高达到3万人次。

为了提升交流活动品质、擦出智慧火花,活动主办方和发起人数理学院叶仁玉老师等,不辞辛劳、精心准备,做足了各项精心周密的准备工作,得到了活动参与者们的高度肯定和好评(撰稿:张雷 审核:孙永玉)