校第六届教代会暨第八届工代会胜利闭幕

发表时间:2012-06-18     浏览次数:

6月15日上午,我校第六届教代会暨第八届工代会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。党委书记何小祥,党委副书记、院长朱士群,省政协常委赵晓和,党委副书记、纪委书记殷红,党委委员、副院长闵永新,党委委员、副院长张群,督导员时新中和党委委员刘友忠、陈光明、方锡球等领导出席大会。125名正式代表参加大会。

党委书记何小祥同志发表重要讲话。他指出,这次大会是在深入贯彻落实校第五次党代会精神、喜迎党的十八大胜利召开之际召开的一次重要会议。会议准备充分,时间安排紧凑,内容丰富。会议期间,与会代表听取并讨论了朱士群同志代表学校行政班子所作的《院长工作报告》,审议了殷红同志代表第五届教代会执委会、第七届工会委员会所作的《“两委”工作报告》,讨论了《关于2011年财务决算和2012年财务概算及运行情况的报告》和大会中心议题,通过了大会《决议》。与会代表以高度的政治责任感和主人翁精神,从学校改革、建设和发展的大局出发,充分发扬民主,认真履行职责,畅所欲言,献计献策。这次大会是一个统一思想、坚定信心的大会,是一个鼓舞斗志、开拓进取的大会。这次大会对于进一步调动广大教职工的积极性、主动性、创造性,促进学校的改革、发展和稳定,实现学校事业又好又快发展具有重要意义。

何书记指出,今后几年是学校抓住机遇、快速发展的重要战略机遇期,建设应用性突出、特色鲜明的高水平大学使命光荣、任务艰巨。全校师生员工一要认清形势,提高认识,切实增强加快发展的责任感和紧迫感,二要振奋精神,真抓实干,切实推进应用性突出特色鲜明的高水平大学建设,三要民主管理,依法治校,形成推动学校又好又快发展的强大合力。他希望新一届教代会执委会和工会委员会要牢记教代会和工会组织的宗旨,切实发挥联系师生员工的桥梁和纽带作用,认真履行职责,集中全校教职工的智慧和力量,为推进学校快速发展、科学发展、和谐发展做出应有的贡献。希望各位代表进一步增强代表意识、政治意识、组织意识、创新意识和命运共同体意识,认真履行代表的权利和义务,密切联系教职工,认真听取和反映教职工的意见和要求,不断提高为教职工服务的能力和水平。希望大家正确代表和维护教职工的利益,正确认识和对待学校改革发展中的新情况、新问题,引导教职工热爱学校、关心学校、理解学校、支持学校,自觉维护教职工队伍的团结和学校稳定的局面。学校将一如既往地支持教代会、工会依照法律和章程独立自主地开展工作,充分发挥教代会和工会联系教职工的桥梁和纽带作用,不断推进学校依法治校、民主管理、科学管理的水平。何书记最后强调,安庆师范学院的事业是全体教职工的共同事业,学校的发展与大家的前途和命运紧密相连、息息相关。我们要紧密团结起来,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,同心同德,真抓实干,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
  党委副书记、院长朱士群同志主持会议。他要求各位代表要认真学习领会何书记讲话精神,推进学校的健康、快速、持续发展,希望全体师生员工自觉以科学发展观为指导,认真履行职责,贯彻好第五次党代会精神,积极参与到学校建设发展中去,为全面实现学校“十二五”发展规划、建设应用性突出、特色鲜明的高水平大学而做出新的更大贡献!

会上,选举产生了第六届教代会执委会委员和第八届工会委员会委员,还表决通过了教代会提案工作委员会、工会经费审查委员会和女教职工委员会名单和《安庆师范学院第六届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会决议》。

第六届教代会执委会委员合影

第八届工会委员会委员合影

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。(文/计裕人 图/陈广 刘泉)