我校召开第六届教代会执委会第一次全体会议和第八届工会委员会第一次全体会议

发表时间:2012-09-07     浏览次数:

9月4日下午,我校分别召开第六届教代会执委会第一次全体会议和第八届工会委员会第一次全体会议。校党委副书记、纪委书记殷红出席并主持了会议。校教代会执行委员会委员15人和工会委员会委员21人分别参加了会议,组织部负责同志参加了会议。

会议采用无记名投票方式和等额选举的办法,选举殷红同志为校第六届教代会执委会主任和第八届工会委员会主席,选举吕利平同志为校第六届教代会执委会副主任和第八届工会委员会常务副主席。
  殷红同志在会上表示,在今后的工作中将认真履行岗位职责,与委员们共同完成教代会和工会的各项工作,并分别就教代会执委会和工会委员会的工作提出了三点希望:一是加强学习。学习是永恒的需要,这次委员中有不少是新同志,尤其需要加强学习,尽快熟悉理论和业务知识。教育部于今年1月1日施行的《学校教职工代表大会规定》对教代会工作提出了具体规定,省工会相关的文件也正在制订中,各委员要适应形势需要,不断学习充实,更好地开展工作。二是履好职、尽好责。各位委员都是大家选举出来的,来自教学、科研、管理和服务各岗位,身负教职工的重托,大家都是兼职,要统筹做好各项工作,认真履行委员的职责。三是不负重托。她强调,教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,工会是学校党政班子联系广大教职员工的桥梁和纽带。全体委员要在校党委的领导下,按照学校第五次党代会的要求和“十二五”规划,与时俱进,开拓创新,齐心协力,推动各项工作再上新台阶。

校第六届教代会执委会委员合影

校第八届工会委员合影

(文/齐济友 图/钱敏)