校学生第32届暨教工第15届田径运动会隆重开幕

发表时间:2012-10-26     浏览次数:

10月24日早上8点,龙山校区塑胶运动场旌旗招展,鼓乐喧天。踏着慷慨激昂的解放军进行曲,国旗、校旗、彩旗队,15个学院代表队以及国培班、新疆班代表队、教工代表队、裁判代表队依次入场。

校学生第32届暨教工第15届田径运动会隆重举行开幕式,校党委书记何小祥、院长朱士群、省政协常委赵晓和、副院长闵永新、副院长刘友忠、中国电信股份有限公司安庆分公司总经理胡斌先生、组织部部长陈光明、文学院院长方锡球等领导出席,并在主席台就坐。副院长闵永新主持开幕式。
何小祥书记宣布校学生第32届暨教工第15届田径运动会开幕。
朱士群院长致开幕词,他代表校党委、行政班子和大会组委会,对本届运动会的顺利召开表示热烈的祝贺!向各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向为运动会的筹备付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢!向全体运动员、裁判员致以亲切的问候!他指出,一年一度的校运动会是广大师生展示风采、锻炼自我、促进交流的重要舞台,也是大力推进素质教育、加强校园精神文明建设、提升校园文化品位的重要举措,更是对我校体育教学工作和师生体育精神及综合素质的一次大检阅。
朱士群院长希望全体运动员,要发扬“团结协作、顽强拼搏”的竞技精神,遵守规则、服从裁判,做到文明参赛、规范参赛,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;希望全体裁判员、大会工作人员,要忠于职守、公正无私、严肃赛风、严格赛纪、密切协作、热情服务;希望全体观赛同学,要服从管理,遵守赛场纪律,做文明观众,争创精神文明班级;希望全体师生,要坚持安全第一,充分做好赛前的各项准备工作,从每一个细节、每一个环节入手,坚决杜绝任何安全隐患,确保竞赛的顺利进行。把这次大会开成一个“团结、健康、文明”的运动盛会。
刘友忠副院长宣布了运动会纪律。
体育学院陶学菲老师、物理与电气工程学院孙杰同学分别代表裁判员、运动员作了宣誓。
开幕式上,体育学院的学生进行了太极拳、健美操、拉丁舞等精彩的文艺表演。

本届运动会为期三天,共有2000余运动员参加40个项目的角逐。特别值得一提的是,正在我校学习的国培班、新疆班学员,也单独组队参加了本届运动会。(文/宣传部 图/刘泉 陈东)