欢度重阳 关爱老人——我校举行庆祝“重阳节”活动

发表时间:2010-10-18     浏览次数:

在秋高气爽、金桂飘香的日子里,我们迎来了中华民族的传统节日——“重阳节”。节日期间,学校在老年活动中心隆重举行了庆祝“重阳节”活动。校党委副书记殷红参加了庆祝活动。
  10月16日,学校老年活动中心,张灯结彩、灯笼高挂、欢声笑语,充满了一派节日景象,校党委副书记殷红来到校老年活动中心与离退休老同志一道欢度重阳节。殷书记的到来增添了节日气氛,她与离退休老同志一一握手、谈心问候、关心生活、节日祝福、通报情况,使离退休老同志感到非常亲切,感到学校与领导关心爱护。

“重阳节”期间,离退休人员工作处组织了趣味游艺活动,游艺活动设立了猜谜语、掷飞镖、套圈、乒乓球投篮、夹弹子、盲人敲锣等六个项目。190 多位离退休老同志喜气洋洋,有的三五结伴,有的拄着拐杖在子女的搀扶下来到活动现场,积极踊跃地参加游艺活动。整个活动充满了欢声笑语,他们有说有笑,玩得高兴,玩得开心,玩得愉快,玩得尽兴,充分展示了我校离退休老同志老当益壮的风采;他们相互交流,相互问候,相互沟通,加强了解,增进友谊,从他们脸上幸福的笑容,从中我们也看到他们老年生活的愉快安康。通过开展游艺活动,使离退休老同志在老有所乐中丰富情趣,锻炼体质,增进和谐的氛围。

办公室、组织部、宣传部、人事处、财务处、学生处、工会、团委等部门领导参加了庆祝活动,组织部、财务处、工会为离退休老同志送来贺金、工会还为离退休老同志送来信贺。
  我校高度重视老龄工作。重阳节”前夕,何小祥书记、朱士群院长在百忙之中看望慰问了生活困难的退休老同志,殷红副书记多次上医院看望生病住院的离退休老同志,并安排在本月内带领有关部门领导对困难的退休老同志逐一走访慰问。
  根据省老龄委、省教育厅关于开展“敬老月”活动文件精神,学校将启动敬老爱老志愿服务活动,对高龄、空巢、多病等生活困难的老同志组织青年学生结对子,帮助他们排忧解难;组织好离退休老同志参加省、市及学校开展的象棋、围棋、麻将比赛;组织好离退休老同志参加10月27-29日学校举行田径运动会。(文/杨巨选 图/计裕人)