我校隆重举行第30届暨教工第14届运动会

发表时间:2010-11-02     浏览次数:

“我宣布,安庆师范学院学生第30届暨教工第14届运动会开幕!!”10月27日上午,在龙山校区塑胶运动场,伴随着党委书记何小祥的宣布,全场响起热烈的掌声和欢呼声,为期三天的校第30届暨教工第14届运动会正式拉开帷幕。

在当天上午的开幕式中,党委副书记、院长朱士群致开幕辞,他积极评价了近五年来我校在体育方面取得的骄人成绩,他希望通过举办运动会,全校上下能够形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,让体育成为大家健康、快乐生活方式的一部分。党委副书记、纪委书记殷红宣读了运动会纪律。副院长时新中,副院长闵永新等校领导出席开幕式。张群副院长主持开幕式。三天里,何小祥书记、朱士群等党政领导也都分别参加了“羽毛球拍运网球”、铅球等游戏项目或竞赛项目,他们身先示范,和广大师生一起体验了“我运动、我快乐”的体育精神。

本届运动会是历届规模最大的一次,共有2464名运动员参赛,学生8人次打破7项校记录,教工6人次打破6项校记录。其中,文学院汉语言文学专业07级的杜中意同学分别以24.19秒和53.31秒刷新了200米和400米双项记录。“我相信只有埋头才能出头,从代表学校参加安徽省大学生运动会到今天代表文学院参加校运动会,每一步对于非体育系的我来说都很艰难,但我都一直坚持训练,从来没有放弃过。”小杜同学在接受采访时说,“我很感谢教练和老师还有同学的支持,明年我就要毕业了,希望学弟学妹们能继续加油,替我们学院、替我们学校争光!”

“严武加油,严武坚持就是胜利!”当男子10000米开跑起来,政法学院的拉拉队在看台上异常活跃,他们这是在为正在参赛的严武同学呐喊助威。“我很佩服他的勇气,我为有这样的室友感到自豪和骄傲,他是好样的,我们永远支持他!”来自10级农村区域发展专业的陈欢是严武的室友,他激动地说。“我现在非常地激动和感动,我尽力跑到最好,不能替我们学院丢人,非常感谢替我加油的同学们,没有你们的支持我肯定早就放弃了。”虽然没有取得好的名次,虽然极度疲惫,刚从跑道上下来的严武依然笑着向同学们问好。赛道上还有运动员在继续,在一旁观赛的朱士群院长边喊加油边说,“能跑下来就是好样的,我们尤其要为后面的同学加油”!

“三尺讲台不是你们唯一的舞台,运动场上你们也雄姿英发,老师们,加油!”这是学生们为正在参加教工第14届运动会的老师们呐喊助威。在女子老年组两人三足比赛现场,来自物理与电气工程学院的杨卫书记和她的搭档积极准备、奋力拼搏,并获得了小组第一的好成绩。“我今年是赶上老年组最后一班车了,因为我快退休了,下一届我就要到退休组了,所以我很珍惜这次机会。”杨书记说着脸上露出了点伤感,但很快又投入到替其他老师加油的队伍中去了。像杨书记一样参加教职工运动会的共有474名运动员,他们分别来自院办、教务分会等21个分会,他们每一个人都奋力拼搏,展现出了新时代老师的风采。

三天的参赛中,看台上的啦啦队、场外遮阳伞下的服务队,是一道别样的风景,音乐学院的同学们甚至把爵士鼓带到了现场助威。“我们班从早上七点多就过来,每个同学都有小手拍、红旗、小喇叭和自制的加油工具,我相信我们人教班的兄弟姐妹们是最棒的,我们的口号是‘人教合心,勇冠全军’”人文与社会学院人文教育专业10级的班长宋明亮激动地喊到。他们班的徐旭秀接着说,“虽然天气很冷,但我们越喊越暖和,人文与社会学院的同学都是最棒的。”运动场内喊声阵阵,运动场外也十分热闹,来自16个学院的后勤接待点在体育场外一字排开,矿泉水、开水、休息桌椅和各种体育器材一应俱全。“我们九月底就开始组织运动员训练,他们很辛苦,所以我们要尽我们最大的努力给他们提供帮助,让他们感到我们的关心、我们的支持。”教育学院学生会主席王子鸣向我们表达了他们的服务理念。运动会举行了三天,后勤接待点也在场外设立了三天,他们及时掌握运动员的最新情况,为他们送上最温暖的服务,做最坚强的后盾!
“本届运动会准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,是一次奋进的盛会、团结的盛会、成功的盛会。”在9月29号下午的闭幕会上,党委副书记、院长朱士群对本届运动会给予了高度评价。他希望同学们在今后的工作和学习中,继续弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,把本届运动会上运动健儿表现出的团结协作、顽强拼搏的精神转化为我们工作的动力,为推动学校又好又快发展做出新的、更大的贡献,他还特别感谢了后勤服务的同学。
“我宣布,安庆师范学院学生第30届暨教工第14届运动会闭幕!”在何小祥书记铿锵有力的声音中,为期三天的运动会结束了。
副院长时新中、闵永新等校领导出席闭幕式。党委副书记、纪委书记殷红主持闭幕式。校党政领导为获奖单位、个人颁发了奖牌和荣誉证书。

文学院、数学与计算科学学院、计算机与信息学院、化学化工学院、教育学院、经济与管理学院分获学生团体甲组前六名,体育教育专业2010级本科、体育教育专业2009级本科分获学生团体乙组一二名,音乐学院、美术学院荣获学生团体精神文明奖;物理与电气工程学院分会、教育学院分会、数学与计算科学学院分会、图书馆分会、机关分会、后勤二分会荣获教工团体前六名,物理与电气工程学院分会、外国语学院分会、计算机与信息学院分会、资源环境学院分会、人文与社会学院分会、后勤一分会荣获教工团体获得精神文明奖。
(文/学生记者 刘越越 任莺莺 图/陈 东 陈广 钱敏 王伟)