当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文
第六届“稼先杯”教职工乒乓球比赛成功举办

发表时间:2015-11-16     浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香,在校运会召开期间,由稼先楼所在学院发起的第六届“稼先杯”乒乓球比赛也于10月23日上午8:00在学校体育馆三楼拉开帷幕。本次赛事由计算机与信息学院承办,参赛代表队有数学与计算科学学院、物理与电气工程学院、人文与社会学院和计算机与信息学院四支代表队。
  本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,通过协商制定比赛规则。四个单位以抽签方式决定对垒场次,共举行六轮比赛。各单位每轮比赛派出5名队员,每场比赛采用5局3胜11分制,直到5局打满结束。5人中有3名及以上队员获胜,则该队本轮获胜,得2分;失利者获1分。队员出场顺序提前确定并提交给裁判,一旦确定,不得更改。在整个赛事活动中,参赛老师们各显风彩,给大家奉上一场精彩的竞技体育盛宴。一个个刁钻的发球,一道道精美的弧线,乃至每记凶狠的扣杀,均展现了参赛老师们的实力和智慧,引来了场外的阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,数学与计算科学学院代表队凭借雄厚的实力,通过精心准备,奋勇搏杀,一路过关斩将,取得了总分第一的成绩,蝉联“稼先杯”教职工乒乓球比赛冠军。计算机与信息学院、物理与电气工程学院、人文与社会学院分列二、三、四名。
  本次活动获得了校工会和体育学院的大力支持。比赛展示了我校教职工的风采,极大丰富了教师们的课余生活,增进了参赛学院教师的合作与交流,增强了兄弟院系之间的友谊,提高了队员之间的团结协作意识和奋勇拼搏的精神,增强了学校的凝聚力。(冯学军)