我校隆重召开第六届教职工代表大会第二次会议

发表时间:2013-06-18     浏览次数:

2013614日,我校隆重召开第六届教职工代表大会第二次会议。校领导何小祥、朱士群、殷红、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠等出席会议。全体教代会正式代表、列席代表共计150余人参加了大会。
  上午8:30分,大会在雄伟的《国歌》声中拉开序幕,党委副书记、院长朱士群代表校行政领导班子作院长工作报告。经过代表们热烈讨论、审议,下午3:10分,大会举行第二次全体会议暨闭幕式,党委书记何小祥发表重要讲话,并表决通过了大会决议。

党委书记何小祥在讲话中指出,这次大会是在全校上下深入学习贯彻党的十八大精神,加快推进应用性突出、特色鲜明的高水平大学建设的关键时期召开的一次重要会议。与会代表紧紧围绕《院长工作报告》、《教代会执委会工作报告》、《学校财务工作报告》和大会议题,畅所欲言,献计献策。他希望全体师生员工以高度的责任感和积极的主人翁姿态投身学校建设发展:一是认清形势,提高认识,抢抓机遇谋发展;二是明确任务,强化责任,改进作风抓落实;三是以人为本,紧紧依靠广大教职工办学,凝心聚力促发展。他强调:未来几年,是高等教育发展的战略机遇期,大家要更加紧密地团结起来,以科学发展观为指导,以六届二次教代会为新的起点,深入贯彻落实党的十八大和学校第五次党代会精神,抢抓机遇、凝心聚力、开拓进取、扎实工作,为建设应用性突出、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗!
  院长朱士群作了题为《深化内涵建设 提升办学水平 奋力开创学校事业科学发展新局面》的院长工作报告。他从人才培养、研究生教育、师资队伍建设、科研实力、四成育人、民生工程建设、三大校园建设、办学效益等八个方面总结了学校六届一次教代会以来的主要工作,对今后主要工作作了部署。他指出,要以实施两个计划为契机,提升学校发展能力;要以教育教学改革为动力,提高人才培养质量;要以专业学位点申报为抓手,提升学科综合竞争力;要以高层次人才队伍建设为重点,提高师资队伍整体水平;要以协同创新为依托,提升科学研究和社会服务水平;要以四成教育为引领,提高学生教育管理水平;要以管理创新为保障,提升管理水平和办学效益;要坚持以人为本,做好八个方面实事。
  党委副书记、纪委书记殷红主持了会议。她要求大家,认真学习宣传贯彻好大会精神,认真学习领会何书记重要讲话精神,贯彻落实好院长工作报告中的各项任务;引导和激励好全校师生员工发挥主人翁精神,群策群力,忌空谈、真实干,高标准地完成各项任务,为扎实推进应用性突出特色鲜明的高水平大学建设目标而努力奋斗。
  下午4:00,大会在大家齐声共唱庄严的《国际歌》声中闭幕。(文/齐济友 /学生记者 刘泉 鲍声美)