校工会开展系列活动庆祝三八国际劳动妇女节

发表时间:2010-06-05     浏览次数:

为庆祝三八国际劳动妇女节99周年,让广大女教职工度过一个温馨、快乐、有意义的节日,丰富女教职工精神文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,校工会、女工委精心设计,组织开展了以"我运动 我健康 我美丽"为主题的系列庆祝活动。

3月4日下午,龙山校区敬敷广场成了一片欢乐的海洋,我校"庆三八猜谜语"和"庆三八环校园健身走"活动在这里举行,校领导王海燕、殷红、闵永新、张群等和大家一道参加了庆祝活动。校党委委员、副院长闵永新宣布"庆三八环校园健身走"活动开始,广大女教职工朝气蓬勃,青春焕发,她们以饱满的激情、矫健的步伐走在校园的大道上,形成了一道靓丽的风景线,充分展示了我校女教职工积极向上的精神风貌。全校400多名女教职工参加了健身走活动,化学化工学院、资源环境学院和生命科学系还特地从菱湖校区赶到龙山校区参加了活动。猜谜语难不倒智慧的安庆师院人,大家把猜谜现场挤得水泄不通,她们在谜语条幅前驻足观看,朗读思考,每猜出一个谜语后都高兴地手舞足蹈,准备的近两百条谜语在短时间内被迅速攻克,愉悦的气氛瞬时传遍了整个校园!

3月4日晚,校工会、女工委在菱湖校区教职工活动中心举办了庆"三八"专场歌舞晚会。女教职工在欢乐的节拍中载歌载舞,共同庆祝自己的节目,外教思蒂文等也兴致勃勃地参加了晚会。在优美的旋律、轻捷的舞步和欢声笑语中,大家度过了一个愉快而难忘的夜晚。

我校女教职工在学校中占了相当大的比例,在教学、科研、管理、服务等岗位上积极工作、锐意进取,充分发挥了"半边天"的作用,为学校的建设和发展做出了积极贡献。此次系列活动以"三八"节为契机,对了解女教职工的心声,促进她们身心健康,加强交流,取得了良好的效果,得到了女教职工的充分肯定和称赞。