感 谢 信

发表时间:2010-06-05     浏览次数:

尊敬的安庆师范学院全体师生:

慰问信及捐款已收悉,聚源中学全体师生对你们的深切关怀及无私援助表示最诚挚的谢意,感谢你们的骨肉情、同胞谊。

天府源头都江堰是伟大祖国的一颗璀璨明珠。这里,拥有世界文化遗产--都江堰·青城山;这里,是全国历史文化名城、中国最佳旅游城市、中国最佳魅力城市;这里,山川秀丽、田畴富庶、人杰地灵、民风淳朴。具有2264年悠久历史的都江堰水利工程泽惠天府,名播中外;都江堰水利文化,源远流长,博大精深。1800多年前,道教文化发祥于此,与儒学、佛学水乳交融,交相辉映。多少人,赞叹着这里的神奇!多少人,流连于这秀美的山川!

我们的校园就座落在美丽的岷江河畔。突如其来的"5·12"特大地震,将昔日生气勃勃的美丽校园化为一片废墟,将283个鲜活的生命永远留在了死神的怀抱,让6位老师永远离开了他们播撒爱、播撒知识的讲台!恐惧、无助、痛苦、绝望跟随着灾难一起倾倒在我们头上。可很快我们就发现我们不孤独!

灾难无情,大爱无边。在我们抗震救灾、重建家园的时刻,你们急我们所急、想我们所想,及时地伸出了援助之手,送来了关怀与温暖。 你们无私的援助与慰藉,给了我们极大的鼓舞,坚定了我们抗震救灾、重建家园的意志和信心。

穿过冬天的人们,倍感阳光的温暖,亲历灾难的人们,倍感友情的珍贵。此时此刻,纵然是千言万语,雕词琢句,也难以表达我们对你们由衷的崇敬,由衷的感谢!请你们相信,我们一定能在党和政府的亲切关怀下,在你们的牵挂与支持下,挺过悲伤,众志成城,再绘蓝图,重建家园!

都江堰市聚源中学

二OO八年七月十六日