我校举办教代会、工会学习十八大精神干部培训班

发表时间:2012-12-26     浏览次数:

12月20日,我校举办教代会、工会学习十八大精神干部培训班。校党委副书记、纪委书记、教代会执委会主任、工会主席殷红同志出席会议并作动员讲话。省高校工会教代会工作研究会理事长龚建平同志,教育工会办公室主任王玮同志,全国教科文卫体工会特约研究员、省高校工会教代会工作研究会秘书长、合肥师范大学工会主席朱广化同志应邀出席了会议。参加培训班的有校教代会执委会委员、工会委员会委员、工会主席和提案工作委员会、女教职工委员会、工会经审委员会委员。培训会由校教代会执委会副主任、工会常务副主席吕利平同志主持。

校党委副书记、纪委书记、教代会执委会主任、工会主席殷红同志在讲话中对本次培训的内容和重要意义进行了高度肯定。她指出,举办这次培训班是今年“两代会”换届后教代会、工会干部学习宣传贯彻党的十八大精神的需要,是贯彻校党委加大干部培训的现实需要,是落实省教育工会对新形势工会工作新要求的需要。她要求大家,一要勤于学习。自觉把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,认真学习、深入领会、全面贯彻党的十八大精神。牢固树立终身学习理念,杜绝不愿学、不勤学、不真学、不深学、不善学等现象;二要学有成效。积极思考教代会、工会各项工作,认清存在的问题,明确今后的工作任务;三要努力工作。加强学习型、服务型、创新型组织建设,紧紧围绕第五次党代会确立的目标任务,切实履行好职责,推动教代会、工会工作再上新台阶。
  省高校工会教代会工作研究会理事长龚建平同志作了题为《关于创新学校教代会工作的探索与思考》的报告,他在报告中全面回顾了改革开放以来高校的民主政治建设、教代会工作的历史演进及取得的主要成就等,对《学校教职工代表大会规定》作了精彩的解读。
  培训班上,教代会执委会委员、提案工作委员会委员和工会委员会委员、工会主席及工会经费审查委员会委员、女教职工委员会委员分别召开了座谈会,研讨了教代会工作和工会及女工工作。(文/齐济友 图/钱敏)