我校举办迎新春文艺汇演

发表时间:2012-12-31     浏览次数:

1226下午,由校工会、音乐学院、黄梅剧艺术学院共同举办的教职工迎新春文艺汇演在音乐厅举行。院长朱士群,省政协常委赵晓和,党委副书记、纪委书记殷红,副院长张群和各学院、各部门负责人,师生代表近五百人观看了演出。

朱士群院长发表新春致辞。他首先代表校党政班子向一年来辛勤工作在各个岗位,为学校建设和发展做出积极贡献的全体师生员工表示感谢!向热心关注和支持学校发展的离退休老同志、教职工家属致以节日的问候!向全体学生们致以新年的祝福!向参加演出的老师、同学们表示感谢!他指出,一年来,学校党的建设和教学、科研、质量工程建设、学科建设、四成教育、研究生教育等各项工作取得了新进展,招生就业工作继续保持良好势头,提标化债工作取得决定性的进展,校园环境进一步优化,呈现出安定、祥和的和谐面貌。他希望大家增强信心,凝聚和释放正能量,推动学校各项事业再上新台阶。

汇演在新疆班学员的小合唱《给老师的歌》中拉开帷幕,小品、舞蹈、歌曲等节目轮番上演,精彩不断。男女小合唱《爱我中华》、歌伴舞《贞观长歌》、独唱《等待》、小合唱《我相信》、《明天会更好》等唱出了大家内心的豪迈和喜悦之情,抒发了对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱;诗朗颂《金子般的心》、舞蹈《茶山情歌》、《最炫民族风》、歌伴舞《牡丹亭》、古筝独奏《雪山春晓》、诗朗颂《赞美》充分展示了我校师生的深厚文化底蕴和艺术涵养;独舞《活力四射》、四重唱《真心英雄》、女声小合唱《山楂树》、独唱《北京一夜》、流行歌曲串烧《一生有你》《樱花草》展示了广大师生多才多艺、健康向上、挑战自我的精神风貌;浓郁《拉丁风情》的舞蹈、新疆舞《美丽的姑娘》、小品《武松VS西门庆》、舞蹈《江南style》将整场演出推向了一个又一个高潮,不时赢得观众的阵阵掌声。

汇演在歌伴舞《阳光路上》落下帷幕,整台汇演形式多样,内容丰富,为广大师生员工献上了一道精美的文化大餐。演出后,校领导上台慰问演职人员并与大家合影留念。(/齐济友 /陈东)