我校隆重举办迎新春文艺晚会

发表时间:2012-01-09     浏览次数:

日月开新元,天地又一春。12月28日晚,由校工会、团委、学生处和音乐学院联合举办的安庆师范学院2012年迎新春文艺晚会在龙山校区音乐报告厅隆重举行。党委书记何小祥,党委副书记、院长朱士群,省政协常委赵晓和,党委副书记、纪委书记殷红,党委委员、副院长闵永新,党委委员、副院长汪时珍,督导员时新中,党委委员、党办、院办、外事办主任刘友忠,党委委员、组织部长陈光明等亲临晚会现场,各学院、机关各部门的负责人,离退休老干部和师生员工等400余人欢聚一堂,共庆良宵。

党委书记何小祥发表了热情洋溢的新年致辞。他首先代表校党委和行政班子向全校师生员工致以节日的问候和新年的祝福!

何书记说,2011年是学校发展史上具有里程碑意义的一年。一年来,我们着力内涵建设,强化办学特色,凝心聚力,开拓进取,在党的建设、教学科研、社会服务等各方面都取得了令人振奋的新成绩,谱写了学校事业科学发展的新篇章。何书记强调,新的一年,我们要认真贯彻落实党的十七届六中全会和校第五次党代会精神,进一步解放思想,求真务实,锐意进取,奋力开创学校各项工作的新局面。
  晚会在热烈动感的电声合奏《棉花眼》中拉开了序幕。随后,丰富多样的文艺节目在师生的倾情演绎下精彩纷呈。老干部合唱团带来的《江山》《向着太阳》合唱,抒发了对祖国和学校的深情厚意;由各基层工会主席组成的革命歌曲大联唱,表达了对伟大祖国的无比热爱和对学校的的美好祝福;外国语学院分会教师热力十足的健美操表演,将她们充满热情、积极向上的状态表现的淋漓尽致;由音乐学院分会演绎的舞蹈《好中国》、黄梅戏《双回门》、歌伴舞《月亮花花开》、藏族舞蹈《玛吉阿玛》、《印度舞》、古筝协奏《满江红》、浓郁风情的舞蹈《琵琶语》,体育学院分会表演的舞蹈《因为爱情》、诗朗颂《吹号者》和文学院分会表演的方言双簧《开张大吉》等精彩节目轮番上场,博得现场观众阵阵掌声和欢呼声,把晚会推向一个又一个高潮。

晚会中,党委书记何小祥,党委副书记、院长朱士群分别为五届四次教代会优秀提案人颁奖。现场观众用最真挚最热烈的掌声送给这些优秀提案代表。

晚会在激情欢快的《和谐圆舞曲》声中落下帷幕。晚会结束后,在座领导登台与全体演职人员合影留念,祝贺晚会取得圆满成功!

(文/齐济友 图/陈广)