校工会荣获“全国教科文卫体系统模范职工之家”荣誉称号

发表时间:2012-02-24     浏览次数:

近期,经中国教科文卫体工会全国委员会评选决定,授予我校工会“全国教科文卫体系统模范职工之家”荣誉称号。

职工之家建设是工会工作的重要内容。近年来,我校工会在学校党政的高度重视与支持下,在省教育工会的关心和指导下,积极开展职工之家建设,2009年,被授予“安徽省高校先进教工之家”称号。我们认真落实校党委全心全意依靠教职工办学的指导思想,坚持和完善以教代会为基本形式的民主管理制度,使各项工作更加规范化;认真组织开展丰富多彩的校园文体活动,以文化活动陶冶教职工情操,以全民健身运动增强教职工体质,促进了精神文明建设和教职工身心健康;积极开展工运理论的研讨和调研活动,提高教职工思想道德和业务素质;采取切实措施,为教职工群众办好事、实事,调动了教职工的积极性和创造性,在服务学校大局、促进校园和谐中,找准切入点和结合点,有力促进了学校的科学发展。
校工会将以此次获奖为契机,在校党委和省教育工会的领导下,按照第五次党代会提出的目标任务,继续广泛深入地开展建设职工之家活动,全面履行工会各项职能,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,发挥广大师生员工的聪明才智,为推进学校各项工作的顺利开展作出新的更大的贡献!