我校召开“两代会”代表选举和基层工会换届工作布置会

发表时间:2012-04-19     浏览次数:

4月18日,我校召开“两代会”代表选举和基层工会换届工作会议,“两代会”筹备工作领导组全体成员、各党总支书记、有关部门主要负责人和各基层工会主席参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记、教代会执委会主任、工会主席殷红主持。

殷红同志在会上指出,筹备召开第六届教代会暨第八届工代会是我校民主政治生活中的一件大事,校党委非常重视,成立了以校党委书记何小祥同志为组长的大会筹备工作领导组,全面负责大会的筹备工作。目前进行的代表选举是筹备大会的开局,选好代表,将直接关系到大会的成功。近年来,我校教职工队伍职称、学历层次不断提高,要切实把群众依赖的优秀教职工选上来,酝酿候选人阶段要注重代表结构。她要求,各选举工作领导小组在要校党委的的领导下,按照大会筹备工作领导组的统一部署,发扬民主,严格程序,认真做好酝酿提名、组织选举等各个阶段的工作,使各项工作依法有序进行。她强调,这次基层工会换届和代表选举工作,时间紧,任务重,要正确处理好选举工作和正常工作秩序的关系,统筹兼顾,稳步推进。工作中,要严明纪律,积极营造一个风清气正的换届选举环境。
  会上,校党委委员、办公室主任刘友忠宣读了校党委《关于同意召开第六届教代会暨第八届工代会的批复》,党委委员、组织部长陈光明宣读了《关于做好第六届教代会暨第八届工代会代表选举工作的通知》,校工会常务副主席、教代会执委会副主任吕利平宣读了《关于做好基层工会换届选举工作的通知》。(文/齐济友 图/钱敏)