我校布置第六届教代会暨第八届工代会“两委”委员候选人推荐工作

发表时间:2012-05-16     浏览次数:

5月15日上午,我校召开第六届教代会暨第八届工代会“两委”委员候选人推荐工作布置会。校党委书记何小祥,党委副书记、纪委书记、教代会执委会主任、工会主席殷红出席了会议。大会筹备工作领导组全体成员、各党总支书记、有关单位主要负责人、各分会主席参加了会议。会议由殷红同志主持。
  党委书记何小祥同志发表重要讲话。何书记指出,召开第六届教代会暨第八届工代会是我校当前政治生活中一件大事,学校非常重视大会的筹备、召开工作,专门成立了大会筹备工作领导组。校党委会多次专题研究会议的有关工作。各选举工作领导小组高度重视、广泛动员、精心组织、规范操作,广大会员积极响应、认真学习、严守纪律、发扬民主,顺利选举产生了出席校“两代会”的131名代表和新一届基层工会委员会。目前,大会各类报告的起草工作和中心议题的酝酿确定工作正在紧张有序进行。
  何书记指出,“两委”委员候选人推荐工作是一项政治性、政策性、程序性很强的工作,做好“两委”委员候选人的推荐工作是开好“两代会”的前提和基础,对学校的发展具有重要意义。一要思想重视,精心组织。各推荐工作领导小组要站在学校全局和发展的高度,切实履行领导责任和组织责任,组织召开会员大会,认真学习传达有关文件精神,充分认识推荐“两委”委员候选人对于召开“两代会”、做好换届选举工作的重要意义。要引导广大会员对照“两委”委员职数、资格条件,按照程序,规范操作。二要坚持条件,把握政策。各推荐工作领导小组和广大会员在推荐时,要根据“两委”委员条件和工作需要,坚持德才兼备、以德为先的原则,以及教代会执委会委员中,教学第一线的教师(含“双肩挑”人员)应占多数的要求,坚持结构合理、精干优化、群众公认和注重实绩的原则,真正把那些具有强烈的事业心和工作责任感,关心支持学校的建设和发展,热爱教代会、工会工作,有较强的议事能力,群众基础好的同志推荐出来。三要严明纪律,公正推荐。在“两委”委员候选人酝酿、推荐过程中,各推荐工作领导小组要精心组织,规范操作,严明纪律;广大会员要讲政治、讲原则、讲正气,认真负责,客观公正地行使自己的民主权利,保证推荐工作顺利进行。四要统筹兼顾,合理安排。各推荐工作领导小组一定要结合工作实际,统筹兼顾,合理安排,既要保证“两委”委员候选人推荐工作顺利进行,又要卓有成效地抓好日常工作,切实做到“两不误、两促进”,以良好的精神面貌和优异的工作业绩迎接第六届教代会暨第八届工代会的胜利召开。
  党委副书记、纪委书记、教代会执委会主任、工会主席殷红同志主持会议并讲话。她指出,何书记的重要讲话总结了前一阶段的两代会筹备工作及代表选举工作,强调了做好“两委”委员候选人推荐工作对“两代会”换届选举和学校发展的重要意义,并从思想重视,精心组织;坚持条件,把握政策;严明纪律,公正推荐;统筹兼顾,合理安排等四个方面对推荐工作作出了明确要求,具有很强的指导性和针对性。各党总支、各分会要按照何书记的要求,精心组织,客观公正,保证推荐工作的顺利进行。
  会上,校党委委员、组织部长,大会筹备工作组织组组长陈光明宣读了《关于做好第六届教代会执委会、第八届工会委员会和专门委员会委员候选人推荐工作的通知》,并就《候选人参考名单》作了说明。校工会常务副主席、教代会执委会副主任吕利平宣读了《关于征集安庆师范学院第六届教代会代表提案的通知》。(齐济友)