当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文
外国语学院“庆元旦、迎新年”掼蛋比赛、乒乓球比赛成功举办

发表时间:2019-01-07     浏览次数:

为丰富广大教职工的精神文化生活,让教职工在活动中提升竞争意识、团队精神,增强学院凝聚力,营造更加和谐的工作氛围,外国语学院在学校工会的大力支持下于2018年12月30日下午在菱湖校区校工会活动室成功开展了“庆元旦、迎新年”教职工掼蛋友谊赛和乒乓球友谊赛。

此次友谊赛由外国语学院工会策划、组织,旨在丰富教职工的业余文化生活,展现教职工的健康生活方式,也是工会关注教职工精神文化生活的具体体现。由于活动贴近广大教职工的生活情趣,吸引了教职工纷纷报名参赛,工会工作人员认真做好服务工作,协调、安排好比赛秩序。

首先由参加掼蛋比赛的32名教职工组成16组,通过抽签决定对手。在规定的时间内,参赛搭档通力合作、默契配合,充分施展自己的牌技,斗智斗勇。牌局比分你追我赶,有遥遥领先又马失前蹄的,也有开局不利后来居上的,无论胜负,大家均是喜笑颜开,观战者也是其乐融融。

掼蛋比赛刚落幕,乒乓球比赛随即开始。首先由工作人员宣读比赛规则,比赛采用三局两胜制,一局十一球,男女单打分开进行,比赛紧张而有序,各参赛教职工各显风采,彰显出各自的运动热情,相互切磋交流,给大家奉上了一场精彩的体育盛宴。

本次活动创设轻松愉快的运动氛围,丰富了广大教职工的业余文化生活。广大参赛教职工纷纷表示:棋牌比赛和乒乓球比赛有利于身心健康,既增进了教职员工之间的友谊,又增强了集体凝聚力,营造出积极向上、健康和谐的文化氛围,激励广大教职工以更加热情向上的状态和轻松愉快的心情投入到日常的教学工作中去,为学院的健康发展起到良好的推动作用。(外国语学院工会)