当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文
资源环境学院召开第一届教职工代表大会

发表时间:2019-12-23     浏览次数:

12月18日下午,资源环境学院第一届教职工代表大会在资环楼多媒体会议厅召开,学院第一届教职工代表大会正式代表和列席代表出席大会。

教代会在庄严的国歌声中拉开序幕,学院党委书记周葆华致开幕词,她指出教职工代表大会是学院政治生活中的一件大事,是教职工对本单位工作行使民主权利、参加民主管理,进行民主监督的基本制度和组织形式。学院要以本次教代会为新的起点,全面落实立德树人根本任务,切实履行学院党委主体责任,持续强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,进一步突出学科建设龙头地位,为开创学院事业发展新局面,圆满完成学院“十三五”发展规划目标而不懈努力。

学院院长张元广作了《学院工作报告》并对学院经费使用及运行情况进行了说明。工作报告从高水平学院建设、思想政治引领、学生管理与服务等方面对2019年学院工作进行了总结,对未来学院工作进行了展望,向大会汇报了2020工作要点。按照议程,全体与会代表分为两个代表团,讨论审议了学院工作报告和财务情况说明,讨论了资源环境学院专业实习管理办法、实验安全管理等相关报告和制度。代表们积极发言,认真推敲,献计献策,最后由代表团长向大会汇报讨论结果。大会原则通过了《学院工作报告》和实习管理等相关规章制度。通过了《选举办法》,选举产生了第一届教代会执委会委员9名。周葆华致闭幕词,资源环境学院第一届教职工代表大会顺利闭幕。

大会闭幕后,周葆华主持召开第一届教代会执委会第一次会议,选举产生了执委会主任和副主任。(陶云)