工会
当前位置: 首页 >> 师大教工 >> 正文
我校家庭荣获“安徽省工会职工文明家庭”称号

发表时间:2020-06-10     浏览次数:    
    

日前,安徽省总工会下发了《关于表彰 2020 年安徽省女职工先进集体和先进个人的决定》,我校马岩家庭荣获“安徽省工会职工文明家庭”称号。

马岩家庭2016年获得安庆师范大学文明家庭称号,2017年获得安徽省教科文卫体工会文明家庭,今年又受到安徽省总工会的表彰。马岩家庭是我校双职工家庭,夫妻双方在各自的工作岗位上,积极主动,相互支持,辛勤认真,踏实细致,受到了教职工的广泛好评。家庭和谐美满,和亲戚朋友交往以礼相待、以诚相待。在邻里关系上,能够和左邻右舍和睦相处,热心帮助社区老弱病残人员排扰解难。热心社会公益事业,积极向灾区和防控疫情捐款,每年参加义务献血活动,加入中华骨髓志愿捐献库。马岩家庭是我校众多文明家庭的代表,是我校精神文明建设和思想道德建设的成果,展示了我校教工良好的素质和情怀。

家庭是社会的细胞,文明家庭是和谐社会的重要组成部分。据悉,2020年安徽省总工会以爱国守法、遵德守礼、敬业诚信等方面为评选标准,其中全省共有60个家庭获此殊荣。(校工会)


责任编辑:工会
  打印本文  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 我校第一届教职工代表大会第二次会议圆满召开
  • 下一篇: 学校举办庆祝“五一”国际劳动节教工座谈会
  • 主办:安庆师范大学工会 地址: 安徽省安庆市集贤北路1318号
    邮政编码:246011 联系电话:5300788 电子邮件:gongh@aqnu.edu.cn