“节能领跑,绿色发展”倡议书

发表时间:2016-06-08     浏览次数:

全校教职工们:
2016年6月12日至18日是我校节能宣传周,主题为“节能领跑 绿色发展”;6月14日是全国低碳日,主题为“绿色发展 低碳创新”。为进一步加强节约型校园建设,使校园生活、学习及工作环境更加优雅宜人,特向全体教职工发出如下倡议:
一.树立节约理念,倡导绿色生活
绿色是自然环境的优美、生态的平衡,更是人文环境的和谐,是人们良好的环境意识和文明的行为素养。节约是一种美德,一种品行,更是一份责任。要进一步树立健康的生活理念和科学的消费理念,强化节约意识,从自身做起,从一点一滴做起,从现在做起,做绿色节能工作的表率。
二.努力降低能耗,共建节约校园
节约是一种态度。让我们加强“三节约”意识:节约用水,节约用电,以节约为荣、浪费为耻;节约粮食,以光盘为荣、剩饭为耻,做到餐餐不余、年年有余。提倡勤俭节约,拒绝挥霍浪费:充分发挥校园网络作用,减少纸质文件印发数量,提倡双面用纸、双面印刷,提倡使用钢笔和可更换笔芯的圆珠笔、签字笔,提倡循环使用回形针、手提袋等低值易耗品,减少一次性纸杯用量。
三.关爱生态环境,共建绿色校园
绿色是大自然赐予人类的宝贵财富,是人类文明的摇蓝。让我们严守“五个不要”:不要乱丢废旧电池、乱扔白色垃圾、随地吐痰;不要污染水源、破坏景观、损害公物;不要在树木上晾晒衣被、贴挂标语;不要攀枝折花、践踏绿地;不要乱占公众空间、在树林绿地间隙耕地种菜。提倡绿色生活,拒绝奢侈浪费:践行“135”出行方案(即l公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。
希望广大教职工积极参与到学校节能减排工作中来,为学校节能减排工作献计献策。让我们齐心协力,做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者,为营造一个和谐、绿色、低碳校园做出应有的贡献!(安庆师范大学工会)