当前位置: 首页 >> 师大教工 >> 正文
图书馆“职工之家”活动室正式运行

发表时间:2019-12-05     浏览次数:

为积极响应校工会2019年度工作计划安排,对标《安庆师范大学基层工会工作量化考核办法(试行)》,图书馆把职工之家建设作为图书馆工会的重点工作,用半年多时间认真调研,精心准备,努力实施,近日图书馆“职工之家”活动室正式运行,这是目前我校二级单位唯一建成运行的职工之家活动室,从此,馆员们又多了一个交流、锻炼的好去处。

众所周知,图书馆工作大多伏案时间长,早中晚交替,远离市区的新校区,工作间隙没有好去处,长此以往非常影响员工的身心健康,也不利于广大馆员之间的交流,图书馆高度重视活动室建设,多次在全馆大会上强调工作间隙放松身心,增进员工之间交流,丰富业余生活,职工之家建设对工作、生活和健康非常有益处。

在活动室建设过程中,得到校工会大力支持,图书馆本着为员工着想,服务员工的原则,购置了职工平时比较喜爱质量上乘的各类棋牌及健身器材。室内摆放有围棋、象棋、乒乓球、羽毛球、跳绳、飞镖等器材。

随着活动室的开放,员工工作间隙打球、下棋等项目的人定会越来越多,这一方面提高了员工的幸福指数,另一方面也提升了图书馆凝聚力,增强了员工的工作热情,让大家的业余生活平添了几分色彩。“职工之家”活动室的设立是图书馆关爱员工、服务员工的又一举措。随着越来越多员工的参与,活动室必将更好地发挥它的作用,逐渐成为员工间互动竞技的新空间、沟通交流的新平台。(图文/国庆丰)